アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根とじゃがいもの焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
焼き煮なので、味がしみてます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
1こ
大根
15センチくらい
○創味シャンタン
小さじ1
○水
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1
○料理酒
大さじ2
○濃口醤油
大さじ2
○オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、十字にきり、5みりほどの厚さにきり、レンジの下湯で機能で8ふんほど。
  2. 2
    鶏肉は、半分にきり、5ミリくらいの厚さにして、フライパンでいためる。
  3. 3
    2のうえから、1の大根をいれて、さらにいためる
  4. 4
    じゃがいもは、半分にきり、
    皮をつけたまま、レンジのしたゆで機能で八分ほど。その後水にさらして皮をむき、5ミリくらいの厚さにきり、3に加えていためる。
  5. 5
    ○の調味料をあわせて、
    4にいれ、味をふくませるために、蓋をして、蒸し焼きに。味がふくんだらごま油をながしいれて、できあがり。

おいしくなるコツ

すべて、下ごしらえしてからなので、味がつきやすいです。一度火を止めて、再加熱すると、さらに味がふくみます。

きっかけ

鶏肉料理をつくりたくて。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理じゃがいも大根その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする