材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1こ
- 大根
- 15センチくらい
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ2
- ○濃口醤油
- 大さじ2
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、十字にきり、5みりほどの厚さにきり、レンジの下湯で機能で8ふんほど。
-
- 2
- 鶏肉は、半分にきり、5ミリくらいの厚さにして、フライパンでいためる。
-
- 3
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- 2のうえから、1の大根をいれて、さらにいためる
-
- 4
-
- じゃがいもは、半分にきり、
皮をつけたまま、レンジのしたゆで機能で八分ほど。その後水にさらして皮をむき、5ミリくらいの厚さにきり、3に加えていためる。
-
- 5
-
- ○の調味料をあわせて、
4にいれ、味をふくませるために、蓋をして、蒸し焼きに。味がふくんだらごま油をながしいれて、できあがり。
おいしくなるコツ
すべて、下ごしらえしてからなので、味がつきやすいです。一度火を止めて、再加熱すると、さらに味がふくみます。
きっかけ
鶏肉料理をつくりたくて。
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