タイ風エスニック★冷しゃぶと人参サラダサンドイッチ レシピ・作り方

タイ風エスニック★冷しゃぶと人参サラダサンドイッチ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ナンプラーを使ったピリ辛ドレッシングで和えてサンドイッチにしました♪

材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
  • 人参 小1/2本
  • レタス 1~2枚
  • 薄切り食パン 2枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 【ドレッシング】
  • レモン汁 大さじ1
  • ナンプラー、蜂蜜 各小さじ2
  • 豆板醤、にんにくチューブ 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はサッと湯にくぐらせてしゃぶしゃぶしザルにあげて冷蔵庫で冷やしておく(湯に酒を少々加えると臭みが和らぎます)
  2. 2 ドレッシングの調味料を混ぜ合わせておき

    人参はシリシリするか細切りにしてドレッシングの半量と和えて冷蔵庫で30分漬け置く
  3. 3 豚肉が冷えたら2の残りのドレッシングと和える

    食パンに薄くマヨネーズをぬりちぎったレタスと人参と豚肉を挟んで食べます

    画像は彩りにパセリをかけました

きっかけ

お昼ごはんに♪

  • レシピID:1230026664
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ナンプラーを使ったサラダサンドイッチ全般人参サラダにんじん
料理名
タイ風エスニック★冷しゃぶと人参サラダサンドイッチ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る