自家製ロコモコで自宅でハワイ気分!? レシピ・作り方
材料(4人分)
- ✩︎合挽き肉
- 400g
- ✩︎玉ねぎ
- 半分
- ✩︎パン粉
- 大さじ1
- ✩︎牛乳
- 大さじ1
- ✩︎卵
- 1個
- ✩︎塩コショウ
- 1g
- 〇ケチャップ
- 大さじ3
- 〇中濃ソース
- 大さじ3
- 〇水
- 100cc
- 目玉焼き用卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯(1人前)
- 150g
- トマト
- 1個
- アボカド
- 2個
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- ✩︎の材料をボウルに入れて良く捏ねます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに1のハンバーグのタネを俵状にして両面焼きます。
-
- 3
-
- 別のボウルに〇の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 両面焼いたハンバーグの上から3で作ったソースを掛けて4~5分中火で煮込みます。
-
- 5
-
- 別のフライパンに油をひき目玉焼きを焼きます。硬さはお好みで加減してください。
-
- 6
-
- お皿にご飯・レタス・トマト・アボカドを乗せて先程のハンバーグと目玉焼きを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みで硬さを調節してください。
きっかけ
普段とは変わった食事をしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません