おからチョコばななケーキ レシピ・作り方

おからチョコばななケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
腹持ち良くて美味しい

材料(1人分)

  • 生おから 100g
  • バナナ 1本
  • たまご 1こ
  • ベーキングパウダー 1g
  • ピュアココアパウダー 大さじ4
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にバナナを入れてフォークで荒潰しする。おから、ベーキングパウダー、たまご、ココアパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 レンジで4分チンする。
  3. 3 容器から出して冷ます。
  4. 4 好きな大きさに切って、蜂蜜を添えて完成です。

きっかけ

甘すぎず腹持ち良くてダイエット中にぴったりです。

  • レシピID:1230026626
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る