アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん!豚としし唐の甘辛つけ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豚の旨味が染み出たアツアツの汁をお好みの冷たい麺にあわせて!焼き目をつけた、しし唐の香ばしさが◎

材料(約2人分)

しし唐
6本
長ネギ(斜め薄切り)
1/2本
豚切り落とし肉
70g
ごま油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
1/4カップ
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、しし唐、長ネギを焼き色がつくように炒める。
  2. 2
    豚肉を加えて炒め、色が変わったら、水1/2カップ、めんつゆを加えひと煮立ちさせる。白ごまを加える。

おいしくなるコツ

麺は蕎麦・うどん・素麺など、何にでもよく合う万能つけ汁です!お好みで辛味(七味・山椒・ラー油等)を添えて!!

きっかけ

アツアツの汁に冷たい麺を合わせたかったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそばつゆ・そうめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉ししとうその他の麺
関連キーワード
簡単 具だくさん つけ汁
料理名
豚としし唐の甘辛つけ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする