アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとねぎの豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
豚バラとねぎだけじゃ物足りなかったので豆腐と卵でかさ増ししてチャンプルーに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ薄切り
50g
長ねぎ
2/3本
豆腐
150g
1個
大さじ1/2
醤油麹
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく

    ネギは斜め切り

    豚肉は食べやすく切る

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに薄く油をひいて豚肉を炒め色が変わったらネギと豆腐と酒を加えて炒め

    しんなりしたら醤油麹で味付けする
  3. 3
    最後に卵を加えてざっくり混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

醤油麹を使うのがオススメです♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー醤油麹長ネギ(ねぎ)豚バラ肉木綿豆腐
関連キーワード
炒め ダイエット 卵とじ
料理名
豚ばらとネギの豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/30 21:35
美味しかったです♪
sancyu3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする