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エスニック風◎鶏とピーナツの炊き込みおこわ レシピ・作り方

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ayatoy
ナンプラーでエスニック風に味付けした炊き込みおこわ♪フライドオニオンのジャンクな味わいがいいアクセントになります!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

1合
もち米
1合
鶏むね肉
150g
紹興酒・しょうゆ(下味用)
各小さじ1
味付きゆでピーナッツ
50g
●紹興酒
大さじ1
●ナンプラー
小さじ2
パクチー(刻む)
1株
フライドオニオン
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    米、もち米は洗って、浸水させておく。(調理時間外)
  2. 2
    鶏肉は2cm角に切り、下味用の紹興酒・醤油をもみこむ。
  3. 3
    炊飯器に1、●を入れて、通常通りの水加減に水を加える。2、ピーナッツを上に乗せ、炊飯する。
  4. 4
    仕上げにパクチー、フライドオニオンを添える。

おいしくなるコツ

紹興酒を使うことで本格的な味わいに!

きっかけ

昔食べて好きだったベトナムおこわをイメージして。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯鶏むね肉その他の炊き込みご飯もち米ナンプラー
関連キーワード
フライドオニオン 味付きゆでピーナッツ 炊き込みおこわ 紹興酒
料理名
鶏とピーナツの炊き込みおこわ

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