アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
大戸屋にあったような無かったような、見栄えがキレイなレシピができました!

材料(2人分)

鶏もも
300g
大根
10cm
ナス
1本
しし唐
2本
大葉
2枚
レンコン
2cm
片栗粉
大さじ3
塩コショウ
少々
大さじ1
①醤油
大さじ1
①ポン酢
大さじ1
①おろした大根の汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を削ぎ切りにし、バッドに移して、塩コショウと酒を振りかける。
    大根はおろして、おろし汁と大根で分けておく。
    ナスは縦に1/4・レンコンは2mmくらいの1/4に切る。
  2. 2
    鍋に油を3cmくらい入れ180度に温める。
    野菜を素揚げする。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、揚げていく。(片面3分くらい)
    鶏肉を上げている間に、①合わせておく。
  4. 4
    鶏肉に焼色がついたら、油から出す。
    お皿に素揚げ野菜・大葉・揚げ鶏を盛りつけ、合わせた①をかける。
    最後に中央に大根おろしを乗せれば完成。

おいしくなるコツ

大根おろしは多めが美味しいです。 お好みで七味や黒胡椒などかけても美味しく頂けます!

きっかけ

鶏のみぞれ煮で、大戸屋みたいなバランス良し見た目良しのレシピを作りたかったので考えました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉なす全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする