生キクラゲとさしみこんにゃく もずくの酢の物 レシピ・作り方

生キクラゲとさしみこんにゃく もずくの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カロリー少な目、彩りもよい酢の物です。味付けもずくを使うので調味料は要りません。

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 2枚
  • さしみこんにゃく 1/2パック
  • 乾燥わかめ 1g
  • オクラ 2本
  • ミニトマト 6個
  • 味付けもずく 1カップ

作り方

  1. 1 キクラゲは1分茹でて千切りにします。
  2. 2 さしみこんにゃく、水に漬けて戻した乾燥わかめ、熱湯に浸けてから冷水に入れて冷やし斜めに切ったオクラ、ヘタの部分を切り落としたミニトマト1のキクラゲを器に入れます。
  3. 3 味付けもずくをかけて出来上がり。

きっかけ

生キクラゲを使ってみました。

おいしくなるコツ

さしみこんにゃくはよく洗って水をしっかり切ります。材料はよく冷やしておきます。

  • レシピID:1230026557
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげもずくオクラその他のこんにゃく
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る