生キクラゲとさしみこんにゃく もずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは1分茹でて千切りにします。
- 2 さしみこんにゃく、水に漬けて戻した乾燥わかめ、熱湯に浸けてから冷水に入れて冷やし斜めに切ったオクラ、ヘタの部分を切り落としたミニトマト1のキクラゲを器に入れます。
- 3 味付けもずくをかけて出来上がり。
きっかけ
生キクラゲを使ってみました。
おいしくなるコツ
さしみこんにゃくはよく洗って水をしっかり切ります。材料はよく冷やしておきます。
- レシピID:1230026557
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません