アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんステーキ 玉ねぎソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あと一品というときに

材料(3人分)

大根
2センチ✖️3
玉ねぎ
1/2玉
○鶏ガラスープの素
小さじ1
○自家製醤油麹
小さじ1
○料理酒
小さじ2
○オイスターソース
小さじ1
○はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんは、かわをむき、半分にきり、そのまた半分に切り込みをいれ、レンジの下茹で機能で8ふんほど。
  2. 2
    玉ねぎは、すれるまですって、小さくてすれない分はみじんぎりにし、○の調味料をあわせて、まぜておく。
  3. 3
    フライパンに1と2をいれて、まぜながら、だいこんに焼き色をつけていく。
  4. 4
    火がとおったらできあがり。

おいしくなるコツ

はちみつをいれるところ。

きっかけ

だいこんがあまって、かつ、野菜のレシピをつくりたかったから。

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする