錦糸玉子と塩揉みきゅうりのガリ和え レシピ・作り方

錦糸玉子と塩揉みきゅうりのガリ和え
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
さっぱり甘酢和え♡あと一品に小鉢に♪

材料(1人分)

  • 1個
  • きゅうり 1/2本
  • ガリ ひとつまみ
  • ガリのつけ汁(甘酢) 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにして塩揉みししばらく置き水気を絞る
  2. 2 卵にみりんを加えて溶き

    フライパンに油をひいて弱火で卵を薄く焼き細切りにして錦糸玉子を作る
  3. 3 ガリはあらみじん切りにして1と2と甘酢で和えごまをふる

きっかけ

あと一品ほしかったのでおつまみに♪

  • レシピID:1230026511
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他の和え物生姜(新生姜)きゅうりの酢の物簡単おつまみ
関連キーワード
甘酢漬け 錦糸卵 ダイエット 低カロリー
料理名
錦糸玉子と塩揉みきゅうりのガリ和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る