豆腐としらすの酒粕豆乳味噌グラタン レシピ・作り方

豆腐としらすの酒粕豆乳味噌グラタン
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
混ぜて乗せて焼くだけ簡単おつまみ♪酒粕の風味が美味しくてお酒がすすみます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm幅に切り耐熱容器に入れて600wのレンジで温め出てきた水気を捨てる

    ★を混ぜ合わせて豆腐にかける(酒粕がかたい場合はレンジで30秒温めると良いです)
  2. 2 1にしらすとチーズも乗せてトースターや魚焼きグリルで4~5分焼いてチーズがとろければ出来上がり♪

    ねぎを散らす

きっかけ

晩酌のお供に♪

  • レシピID:1230026510
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみ豆腐グラタン豆乳酒粕
関連キーワード
時短 ダイエット 味噌 魚焼きグリル
料理名
豆腐としらすの酒粕豆乳味噌グラタン
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る