簡単!!豚バラ白菜ミルフィーユ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の芯だけカットする。
白菜→豚バラ→白菜…と順に挟む。
豚バラをすべて挟んだら、全体を1/4に切る。 -
2
深鍋に切った1を敷き詰める。
水を入れ、酒・本だし・塩を振りかける。 -
3
蓋をして中火で15分くらい煮る。白菜の芯の方が柔らかくなれば火を止める。
最後にごま油を回し入れて完成。
きっかけ
白菜を簡単に美味しく大量に消費したかった為作りました。
おいしくなるコツ
具がギュウギュウになるくらいの鍋の大きさが丁度良いです。 味が薄い場合は後から味を足しても大丈夫です。
- レシピID:1230026443
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
3 件
コクがあるのにあっさりしていてパクパク食べられます!