簡単!!豚バラ白菜ミルフィーユ煮★ レシピ・作り方

簡単!!豚バラ白菜ミルフィーユ煮★
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
余った白菜は豚バラと一緒に消費します。
コクがあるのにあっさりしていてパクパク食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯だけカットする。
    白菜→豚バラ→白菜…と順に挟む。
    豚バラをすべて挟んだら、全体を1/4に切る。
  2. 2 深鍋に切った1を敷き詰める。
    水を入れ、酒・本だし・塩を振りかける。
  3. 3 蓋をして中火で15分くらい煮る。白菜の芯の方が柔らかくなれば火を止める。
    最後にごま油を回し入れて完成。

きっかけ

白菜を簡単に美味しく大量に消費したかった為作りました。

おいしくなるコツ

具がギュウギュウになるくらいの鍋の大きさが丁度良いです。 味が薄い場合は後から味を足しても大丈夫です。

  • レシピID:1230026443
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食白菜ミルフィーユ鍋
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2021/12/04 18:02
    簡単!!豚バラ白菜ミルフィーユ煮★
    美味しく出来ました。
    さっそく夕飯に食べようと思います。
  • masaz8
    masaz8
    2021/11/05 18:56
    簡単!!豚バラ白菜ミルフィーユ煮★
    たっぷりの白菜いただけてとっても美味しかったです。又作ります。
  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/16 18:42
    簡単!!豚バラ白菜ミルフィーユ煮★
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る