モロヘイヤとみょうがで 充填豆腐 レシピ・作り方

モロヘイヤとみょうがで 充填豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
プランターで育てたモロヘイヤをプラスしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 充填豆腐はパックごと湯煎すると美味しさがアップしますし、取り出しやすくなります。鍋に入れて熱湯で3分湯煎して取り出し、器にあけます。
  2. 2 モロヘイヤはよく洗って水を切り、熱湯をかけておきます。
  3. 3 茗荷は千切りにします。
  4. 4 湯を切ったモロヘイヤと茗荷をのせて、ミニトマトを添えます。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

モロヘイヤを使ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は熱くても冷えても美味しいです。

  • レシピID:1230026412
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐モロヘイヤ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る