豆乳で作る!コングクス風素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
豆乳を使って、大豆を使った韓国料理の「コングクス」風に仕上げた、夏にうれしい素麺です!

材料(1人分)

素麺
1~2束
豆乳
100cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1~2
●きゅうり(千切り)
1/4本
●白菜キムチ(汁気を切る)
50g
●ゆで卵
1/2個
●白いりごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    素麺は表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気を切る。
  2. 2
    冷たい豆乳にめんつゆを加え、味を調える。
  3. 3
    器に1を入れ、2を注ぎ、●を乗せる。

おいしくなるコツ

冷たいものが美味しい季節なので、しっかり、豆乳も麺も冷やしてください!

きっかけ

豆乳が好きなので。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の韓国料理キムチ豆乳アレンジそうめん
関連キーワード
白菜キムチ コングクス 簡単
料理名
コングクス風素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする