ディル薫る♪エキゾチックハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 200g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●クミンシード 小さじ1/2
- ●ディル(みじん切り) 1枝
- ●パン粉 大さじ3
- ●ヨーグルト 大さじ2
- ●塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- △酒 大さじ3
- △しょうゆ 大さじ1
- △胡椒 少々
作り方
- 1 合いびき肉と●を粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。二等分にして、平べったい楕円型に成形する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れ、焼き色がついたら、裏返してフタをし、蒸し焼きにする。
- 3 油を軽くふき取り、△を加えて煮詰め、ソースにして絡める。
きっかけ
ディルが残っていたので使いたかったので。
おいしくなるコツ
ディルとクミンの風味でエキゾチックな味わいですが、最後に醤油を加えることで、食べやすくなります♪
- レシピID:1230026359
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません