豚コマとゴーヤと枝豆のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- 人参
- 1/4本
- むき枝豆
- 50g
- 豚コマ
- 70g
- 酒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半月切りにして種だけ取り除く
人参は細切り
豚肉は食べやすく切る
★を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて人参とゴーヤを中火で炒める
しんなりしたら端に寄せて空いたところに豚肉を入れて酒を回しかけ炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら枝豆と★を加えて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
人参はじっくり炒めると甘くて美味しいです♪
きっかけ
季節のお野菜を使って晩御飯に♪