アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとゴーヤと枝豆のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
夏にオススメご飯がすすむ一品♪おつまみにも◎ゴーヤはわたごと使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
1/3本
人参
1/4本
むき枝豆
50g
豚コマ
70g
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半月切りにして種だけ取り除く

    人参は細切り

    豚肉は食べやすく切る

    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて人参とゴーヤを中火で炒める

    しんなりしたら端に寄せて空いたところに豚肉を入れて酒を回しかけ炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら枝豆と★を加えて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

人参はじっくり炒めると甘くて美味しいです♪

きっかけ

季節のお野菜を使って晩御飯に♪

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤガーリック・にんにくにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉枝豆
料理名
豚コマとゴーヤと枝豆のにんにく味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 13:43
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする