スパイスカレー★マンゴーポークカレー レシピ・作り方

スパイスカレー★マンゴーポークカレー
  • 約1時間
ayatoy
ayatoy
華やかの香りのスパイスとマンゴーの甘さでエキゾチックな味わいのココナッツカレーです!

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋にマンゴーピューレと共に入れ、軽くもみこんでから、冷蔵庫で1晩寝かせる。
  2. 2 鍋に●を熱し、香りが立ってきたら、にんにく、しょうが、青唐辛子を加え、香ばしく炒める。薄切りにした玉ねぎを入れ、茶色くなるまで炒める。
  3. 3 トマト水煮缶を加え、ペースト状になるまで、汁気を飛ばすように炒める。△を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 1を汁ごと加えて、豚肉の表面の色が変わるまで炒める。
  5. 5 水300ccを加えて煮立たせ、豚肉に火が通ったら、ココナッツミルクを加えて、温める。塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまってスパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

ココナッツミルクが分離しないように、最後に加えて、煮立たせないようにします。

  • レシピID:1230026328
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレースパイス&ハーブココナッツミルクマンゴーポークカレー
関連キーワード
豚肩ブロック マンゴーピューレ クローブパウダー シナモンスティック
料理名
マンゴーポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る