スパイスおかず★モロッコインゲンのココナッツ炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
- モロッコインゲン 120g
- ●サラダ油 大さじ1
- ●マスタードシード 小さじ1/2
- ●カレーリーフ(乾燥) ひとつまみ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 青唐辛子(みじん切り) 1/2本
- △ターメリック 小さじ1/2
- △チリパウダー 小さじ1/4
- ココナッツファイン 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 いんげんは筋をとり、斜めに1cm幅に切る。熱湯でゆで、水気をきっておく。
- 2 フライパンに●を熱し、マスタードが爆ぜたら、玉ねぎ、青唐辛子を加えて、軽く色づくまで炒める。
- 3 ココナッツファインを加えて炒め、香りがたったら、1レモン汁を加えて、炒め合わせ、塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!
おいしくなるコツ
マスタードシードが爆ぜるとき、不安なら、蓋をしても。
- レシピID:1230026326
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンのココナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません