手羽先の揚げ煮 レシピ・作り方

手羽先の揚げ煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
揚げてから煮るので、味が染みています。

材料(3人分)

  • ○中華出汁顆粒 小さじ1
  • ○水 50cc
  • ○みりん 50cc
  • ○料理酒 50cc
  • ○濃口醤油 40cc
  • 手羽先 9本(3本✖️3)
  • ▷料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 手羽先は、料理酒をまぶすため、ビニール袋にいれて、料理酒とともにシャカシャカする
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる
  3. 3 フライパンに○の調味料をまぜあわせ、2の手羽先をつけて煮詰める。

きっかけ

手羽先を使ったレシピをつくりたかったから

おいしくなるコツ

揚げてから煮るところ。

  • レシピID:1230026286
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る