蛇腹きゅうりのコチュジャンレモン和え レシピ・作り方

蛇腹きゅうりのコチュジャンレモン和え
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
きゅうりを蛇腹切りにすることで味がよく馴染みます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを生板に置いて両サイドに割箸などを置いて斜め2mm幅に切り込みを入れ、裏面も同様に切り込みを入れ、一口大に切る。
  2. 2 調味料とごまで和えて出来上がり♪

きっかけ

おつまみに♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく置くと馴染んで美味しくなります♪

  • レシピID:1230026271
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単おつまみきゅうりピリ辛 きゅうりレモン
関連キーワード
時短 浅漬 サラダ ピリ辛
料理名
蛇腹きゅうりのコチュジャンレモン和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る