豆乳でまろやか★オートミールの坦々風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合挽き肉
- 60g
- 小松菜
- 100g
- しめじ
- 15g
- 舞茸
- 15g
- えのき茸
- 15g
- ★オートミール
- 30g
- ★無調整豆乳
- 200g
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ★味噌
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
- ごま、ラー油、山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切り
きのこはほぐす
-
- 2
- 小鍋にゴマ油をひいて挽肉を炒め
色が変わったら小松菜の軸ときのこを加えて炒め
油が回ったら小松菜の葉と★を加えて沸騰させないように弱火で煮る
-
- 3
- オートミールが柔らかくなったら出来上がり♪
お好みでごまやラー油等をかけてどうぞ
おいしくなるコツ
ヘルシーにしたい場合は挽肉から出た脂をキッチンペーパー等で吸い取る
きっかけ
豆乳が余っていたのでお昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません