豆腐といんげんとコーンのバター醤油麹炒め レシピ・作り方

豆腐といんげんとコーンのバター醤油麹炒め
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
包丁も使わずすぐ作れる♪
少ない調味料でも美味しいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を取り除いて手で2cmに折る

    豆腐は軽く水気を切る
  2. 2 フライパンにバターを溶かして中火で1を炒め

    続いてコーンと豆腐を崩して加えて炒め

    豆腐が温まったら醤油麹を加えて味付けする

きっかけ

いんげんを頂いたのでそれを使って晩御飯に♪ とうもろこしが美味しい時期なので茹でて実を外して常備してあるので色んな料理に加えてます。

  • レシピID:1230026217
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし醤油麹炒り豆腐木綿豆腐いんげん
関連キーワード
炒り豆腐 コーンバター 簡単 バターしょうゆ
料理名
豆腐といんげんとコーンのバター醤油麹炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る