みょうがたっぷり★茄子と豚こまの醤油麹炒め レシピ・作り方

みょうがたっぷり★茄子と豚こまの醤油麹炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
みょうがを収穫した時に残った茎と皮の【みょうがのわすれもの】という商品を使いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は洗ってラップで包み500wのレンジで1分、裏返して1分加熱し水に取って冷まし乱切り

    みょうがは適当に薄く細く切る

    豚肉は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を入れ酒を回しかけ炒め色が変わったら

    茄子を加えて炒めしんなりしたら

    みょうがと醤油麹を加えてさっと炒め合わせる
  3. 3 青ネギを散す

きっかけ

お値打ちなみょうがのわすれものが手に入ったので薬味で少し使うだけのことが多いみょうがをたっぷり使いました♪

おいしくなるコツ

茄子は予めレンチンすることで油の吸いすぎを押さえます

  • レシピID:1230026214
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉醤油麹なす全般
関連キーワード
みょうがのわすれもの 節約 ダイエット 簡単
料理名
みょうがたっぷり★茄子と豚こまの醤油麹炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る