粘りを利用!モロヘイヤの酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水400cc、●を煮立たせ、ざく切りにしたモロヘイヤを加える。
- 2 モロヘイヤに火が通ったら、黒酢、塩・胡椒で味を調える。溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。
- 3 仕上げにラー油をまわしかける。
きっかけ
モロヘイヤを使ったスープが飲みたかったので。
おいしくなるコツ
普通の酢ではなく黒酢を使うことで、コクのある味わいになります。
- レシピID:1230026208
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません