粘りを利用!モロヘイヤの酸辣湯 レシピ・作り方

粘りを利用!モロヘイヤの酸辣湯
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
モロヘイヤの粘りをとろみとして利用して!黒酢のコクが素材の味を引き立てる簡単スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400cc、●を煮立たせ、ざく切りにしたモロヘイヤを加える。
  2. 2 モロヘイヤに火が通ったら、黒酢、塩・胡椒で味を調える。溶きほぐした卵を加えて、かきたま状にする。
  3. 3 仕上げにラー油をまわしかける。

きっかけ

モロヘイヤを使ったスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

普通の酢ではなく黒酢を使うことで、コクのある味わいになります。

  • レシピID:1230026208
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単夕食サンラータン(酸辣湯)モロヘイヤスープ
料理名
モロヘイヤの酸辣湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る