スパイスおかず★クミンゴーヤ レシピ・作り方
![スパイスおかず★クミンゴーヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa78f64bd5ca758e03719353fa7fc553a40034a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 少々
- ●クミンシード 小さじ1/2
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ●オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種を取り除き、薄切りにして、塩でもみ、水気を絞る。
- 2 1を●で和え、塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
一度、塩もみすることで、ゴーヤの苦みを抑えます。
- レシピID:1230026139
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- クミンゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません