電子レンジで☆ガパオ風ライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
電子レンジで作る簡単ガパオ風ライス!ひとりごはんに最適です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
150g
鶏ひき肉
100g
片栗粉
大さじ1
ピーマン(角切り)
1個
紫玉ねぎ(角切り)
1/8個
●オイスターソース
小さじ1
●ナンプラー・醤油
各小さじ1/2
●にんにく(すりおろし)
1/2片
●ラー油
ひとまわし
大葉
3枚
目玉焼き
1個

作り方

  1. 1
    挽肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    耐熱皿にピーマン、紫たまねぎ、1をひろげ、●をまわしかける。ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  3. 3
    大葉をちぎって加え、鶏肉をほぐしながら、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ごはん、3を盛り付け、目玉焼きを添える。

おいしくなるコツ

家にあるものでつくりましたが、大葉をバジルにかえて、より本格的に仕上げても!

きっかけ

ガパオライスが食べたかったので、家にあるもので簡単に作ってみました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉その他のタイ料理ナンプラー
関連キーワード
簡単 電子レンジ ひとりごはん ガパオライス
料理名
ガパオ風ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする