スパイスおかず★鶏レバーのアチャール レシピ・作り方

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ayatoy
スパイスの風味でレバーのクセも美味しくいただけます!カレー粉をベースにお手軽にスパイスおかずが楽しめます。

材料(約2人分)

鶏レバー
250g
●にんにく、しょうが(すりおろし)
各小さじ1
●カレー粉
小さじ1/2
●チリペッパー
ひとふり
●塩
少々
サラダ油
大さじ3
クミンシード
小さじ1
大さじ3
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーは2cm角程度に切り、冷水で洗い、血の塊を取り除き、水気をよくふいておく。
  2. 2
    ●と1を和え、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、クミンシードを熱し、香りがたってきたら、2を塩・胡椒をして炒める。
  4. 4
    レバーに火が完全に通ったら、酢を加え、清潔な容器に移して、冷蔵庫で1晩寝かせる。

おいしくなるコツ

レバーにはしっかり火を通して!

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバーカレー 付け合わせスパイス&ハーブ
料理名
鶏レバーのアチャール

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