スパイスおかず★鶏レバーのアチャール レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏レバー
- 250g
- ●にんにく、しょうが(すりおろし)
- 各小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●チリペッパー
- ひとふり
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- クミンシード
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは2cm角程度に切り、冷水で洗い、血の塊を取り除き、水気をよくふいておく。
-
- 2
- ●と1を和え、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、クミンシードを熱し、香りがたってきたら、2を塩・胡椒をして炒める。
-
- 4
- レバーに火が完全に通ったら、酢を加え、清潔な容器に移して、冷蔵庫で1晩寝かせる。
おいしくなるコツ
レバーにはしっかり火を通して!
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!
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