スパイスおかず★鶏レバーのアチャール レシピ・作り方

スパイスおかず★鶏レバーのアチャール
  • 1時間以上
  • 300円前後
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スパイスの風味でレバーのクセも美味しくいただけます!カレー粉をベースにお手軽にスパイスおかずが楽しめます。

材料(約2人分)

  • 鶏レバー 250g
  • ●にんにく、しょうが(すりおろし) 各小さじ1
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • ●チリペッパー ひとふり
  • ●塩 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • クミンシード 小さじ1
  • 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーは2cm角程度に切り、冷水で洗い、血の塊を取り除き、水気をよくふいておく。
  2. 2 ●と1を和え、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油、クミンシードを熱し、香りがたってきたら、2を塩・胡椒をして炒める。
  4. 4 レバーに火が完全に通ったら、酢を加え、清潔な容器に移して、冷蔵庫で1晩寝かせる。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

レバーにはしっかり火を通して!

  • レシピID:1230026120
  • 公開日:2021/07/05
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カテゴリ
鶏レバーカレー 付け合わせスパイス&ハーブ
料理名
鶏レバーのアチャール
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