スパイスおかず★かぼちゃのココナッツ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ●サラダ油 大さじ1
- ●鷹の爪 1/2本
- ●マスタードシード 小さじ1/2
- △ターメリック 小さじ1/2
- △コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- △ココナッツファイン 大さじ1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは2.5cm角に切り、耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
- 2 鍋に●を熱し、マスタードシードが跳ね終わったら、1を加え、炒める。
- 3 ココナッツの香りがたってきたら、水100ccを加えて、なじませ、△を加えて全体を混ぜ合わせる。塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
ココナッツを炒めることで甘い香りが香りがひきたちます!
- レシピID:1230026116
- 公開日:2021/07/06
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのココナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません