スパイスおかず★かぼちゃのココナッツ炒め レシピ・作り方

スパイスおかず★かぼちゃのココナッツ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
かぼちゃの甘味×ココナッツの香り×スパイスの風味×辛味が癖になる!!「ポリヤル」と呼ばれる料理です。

材料(約4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●鷹の爪 1/2本
  • ●マスタードシード 小さじ1/2
  • △ターメリック 小さじ1/2
  • △コリアンダーパウダー 小さじ1/2
  • △ココナッツファイン 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは2.5cm角に切り、耐熱容器に入れて蓋をして電子レンジ(600w)で柔らかくなるまで3分ほど加熱する。
  2. 2 鍋に●を熱し、マスタードシードが跳ね終わったら、1を加え、炒める。
  3. 3 ココナッツの香りがたってきたら、水100ccを加えて、なじませ、△を加えて全体を混ぜ合わせる。塩で味を調える。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!

おいしくなるコツ

ココナッツを炒めることで甘い香りが香りがひきたちます!

  • レシピID:1230026116
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブカレー 付け合わせ
関連キーワード
ポリヤル ココナッツファイン マスタードシード スパイスおかず
料理名
かぼちゃのココナッツ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る