鰹のたたきの塩麹漬けステーキ レシピ・作り方

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れあMIX
生は苦手なのでアレンジしてオリーブオイルで焼きました♪
ほうれん草と共に鉄分豊富なメニューです♡

材料(1人分)

鰹のたたき
5切
塩こうじ
大さじ1
ほうれん草
2株
みょうが
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
ブラックペッパー
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    鰹のたたきに塩こうじをまぶして一晩置く

    ほうれん草は30秒湯がいて水気を絞り4cmに切る

    みょうがは千切りか小口切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し弱火で鰹のたたきを両面焼く

    コショウと醤油をかける
  3. 3
    器にほうれん草とみょうがと鰹のたたきを盛り付ける

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みでどうぞ♪

きっかけ

鰹のたたきがお値打ちだったので買ってとりあえず塩こうじに漬けておいたので、晩御飯に焼きました♪

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき鉄分の多いレシピ簡単魚料理ステーキほうれん草
料理名
鰹のたたきの塩麹漬けステーキ

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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