材料(1人分)
- 鰹のたたき
- 5切
- 塩こうじ
- 大さじ1
- ほうれん草
- 2株
- みょうが
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- にんにくチューブ
- 2cm
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきに塩こうじをまぶして一晩置く
ほうれん草は30秒湯がいて水気を絞り4cmに切る
みょうがは千切りか小口切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し弱火で鰹のたたきを両面焼く
コショウと醤油をかける
-
- 3
- 器にほうれん草とみょうがと鰹のたたきを盛り付ける
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みでどうぞ♪
きっかけ
鰹のたたきがお値打ちだったので買ってとりあえず塩こうじに漬けておいたので、晩御飯に焼きました♪
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ほうれん草と共に鉄分豊富なメニューです♡