イカの塩辛チャーハン げそのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
自家製の塩辛を使いました♪

材料(1人分)

塩辛
大さじ2~3
ご飯
130g
1個
玉葱みじん切り
1/4個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
イカ下足
1杯分
小口ねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    下足は食べやすく切る

    フライパンに油をひいて塩辛と下足を入れて炒め

    下足だけ取り出しておく
  2. 2
    1のフライパンに残った塩辛を焦がし気味に炒め玉葱とご飯を入れて炒め玉葱がしんなりしたら

    隙間を空けて卵を割り入れてスクランブルし

    全体に混ぜ合わせる
  3. 3
    塩コショウで味を整え器に盛り

    下足と小口ねぎをのせる
  4. 4
    ★イカ+肝+酒+塩=塩辛

    になるので生の1杯分のイカからでも作れます

おいしくなるコツ

塩辛の分量は調節して下さい

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカヤリイカその他のチャーハンスルメイカ
関連キーワード
自家製 下足 ゲソ
料理名
イカの塩辛チャーハン げそのせ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする