鮭ハラスともやしピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

鮭ハラスともやしピーマンのポン酢炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ハラスの脂で炒めてポン酢でサッパリと♪
鮭のアラともやしでお財布に優しい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすく切り塩をふってしばらく置き水気を拭き取る

    ピーマンとパプリカは細切り
  2. 2 フライパンで鮭の皮の方からこんがり焼く

    脂が出てきたら野菜も加えて炒め

    しんなりしたらポン酢と塩コショウで味付けする

きっかけ

国産鮭のハラスが手に入ったので晩御飯に♪

おいしくなるコツ

かりっと焼くと皮まで美味しいです♪

  • レシピID:1230026047
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラスポン酢ピーマンもやし炒め生鮭
関連キーワード
節約 鮭のあら 野菜炒め パプリカ
料理名
鮭ハラスともやしピーマンのポン酢炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/05/24 18:43
    鮭ハラスともやしピーマンのポン酢炒め
    ハラスの油がポン酢でさっぱりしておいしかったです!野菜もたくさん食べられますね。少ない材料で簡単においしくできて嬉しいです。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/27 15:50
    鮭ハラスともやしピーマンのポン酢炒め
    ハラスの脂で炒めた野菜は、とってもおいしいですね♪好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る