薬味好きに♡豚肉の香味あえ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
薬味好き捧ぐ!麺がみえないくらいたっぷり薬味をのせて、ナンプラーを使ったエスニック風のタレかけていただきます!

材料(1人分)

中華麺
1玉
豚切り落とし肉
70g
塩・胡椒
少々
にんにくすりおろし(チューブ)
1cm
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
●みょうが(薄切り)
2個
●万能ねぎ(小口切り)
2本
●大葉
3枚
●パクチー(ざく切り)
1株
●青唐辛子の醤油漬け(実)
(ID: 1230025946)大さじ1
●紅白なます
(ID: 1230026038)1/2量
△青唐辛子の醤油漬け(汁)
(ID: 1230025946)大さじ1
△ナンプラー
大さじ1
△レモン汁
大さじ2
△砂糖
大さじ1
△ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・胡椒、にんにくで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し炒め、ナンプラーをからめる。
  2. 2
    中華麺を表示通りゆで、冷水でしめる、水気を切る。
  3. 3
    2を器に盛り、●を乗せ、△をあわせたものをかけ、白ごまをふる。

おいしくなるコツ

薬味が好きなら、もっと増やしても…

きっかけ

薬味が好きなので。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉みょうが冷やし中華
関連キーワード
香味野菜 ナンプラー 和え麺 万能ねぎ
料理名
豚肉の香味あえ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする