ボリューミー♡ささみとアボカドのサンド レシピ・作り方

ボリューミー♡ささみとアボカドのサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
こんがりとトーストした食パンにわさびマヨネーズを塗って、鶏ささみとアボカドをたっぷりサンドしました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみにフォークで穴をあけ、塩・胡椒をして、酒ととともに、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:2分半)粗熱がとれたら、食べやすく裂く。
  2. 2 アボカドをレモン汁と共に滑らかになるまでつぶす。
  3. 3 食パンをトーストし、片面に●を合わせたものを塗る。
  4. 4 1枚の食パンに2→水にさらした玉ねぎ、オリーブ→1の順に重ね、残りの食パンで挟む。

きっかけ

ボリューミーなサンドが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ワサビマヨネーズをまんべんなく塗って、水っぽくなるのを防ぎます!

  • レシピID:1230026024
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般マヨネーズささみアボカド
関連キーワード
トーストサンド ブラックオリーブ もえ断 わさびマヨネーズ
料理名
ささみとアボカドのサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る