ボリューミー♡ささみとアボカドのサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- アボカド 1/2個
- レモン汁 小さじ1/4
- ブラックオリーブ(輪切り) 大さじ1
- 鶏ささみ 2本
- 酒 小さじ1/2
- 塩・胡椒 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●練わさび 小さじ1/2
作り方
- 1 ささみにフォークで穴をあけ、塩・胡椒をして、酒ととともに、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:2分半)粗熱がとれたら、食べやすく裂く。
- 2 アボカドをレモン汁と共に滑らかになるまでつぶす。
- 3 食パンをトーストし、片面に●を合わせたものを塗る。
- 4 1枚の食パンに2→水にさらした玉ねぎ、オリーブ→1の順に重ね、残りの食パンで挟む。
きっかけ
ボリューミーなサンドが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ワサビマヨネーズをまんべんなく塗って、水っぽくなるのを防ぎます!
- レシピID:1230026024
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- ささみとアボカドのサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません