もやしとキノコと豆腐のあん レシピ・作り方
![もやしとキノコと豆腐のあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2957513497aa775046f2850cf4095f4260a89e11.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお水と出汁顆粒をいれたなかに、もやし、えのき(1/3にきって冷凍したもの)、しめじ(石突きをとって冷凍したもの)絹ごしとうふ(16分割にしたもの)をいれて、煮る。
- 2 沸騰して、もやしがしんなりしてきたたら、水溶き片栗粉をつくり、流し入れて、とろみができたら、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除野菜レシピ
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、必ず沸騰させてからいれてください。沸騰しないでいれてしまうとダマになります。
- レシピID:1230026021
- 公開日:2021/06/21
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/10/05 14:36きのこたっぷりでもやしの食感も良く美味しかったです(^o^)