作り置き レンジで茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は横3つに切って放射線状に縦に切る。レンジ対応のタッパーに入れてレンジで一分チン。
- 2 ☆の材料を合わせてよく混ぜておく。
- 3 1に☆をかけてレンジで一分チン!少ししんなりなっています。調味料が沁み込むように、皮が上になるように並べて、更にレンジで一分チン。
- 4 ごま油をかけて、蓋をして冷めるまでおいておきます。冷めたら冷蔵庫で保存。
- 5 食べるときには刻みネギと千切りにしたみょうがをプラス。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません