大葉巻き豆腐ツナつくねの甘酢ソースがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
ナゲットのようなつくねのようなハンバーグのようなおつまみにもご飯にも合うおかず♪冷めても美味しいのでお弁当や作り置きにも◎

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ツナ缶
1缶
大葉
約10枚
1個
片栗粉
大さじ3
★酢
大さじ3
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする

    ツナ缶の汁気は切る
  2. 2
    ボウルに1と卵と片栗粉を入れてよく混ぜる

    手のひらに大葉をのせてスプーンで種をのせて半分に折り、油をひいたフライパンに並べる

    柔らかいので気をつけて
  3. 3
    中火で両面こんがり焼く

    あまり触らないようにして裏返すのは一回程度にする

    焼けたら取り出しておく
  4. 4
    フライパンの油を拭き取り★を入れて煮詰め3を戻してからめる

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉ツナ缶つくね木綿豆腐
関連キーワード
ナゲット ダイエット お弁当 ハンバーグ
料理名
大葉巻き豆腐ツナつくねの甘酢ソースがらめ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする