大葉巻き豆腐ツナつくねの甘酢ソースがらめ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 約10枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする
ツナ缶の汁気は切る
-
- 2
- ボウルに1と卵と片栗粉を入れてよく混ぜる
手のひらに大葉をのせてスプーンで種をのせて半分に折り、油をひいたフライパンに並べる
柔らかいので気をつけて
-
- 3
- 中火で両面こんがり焼く
あまり触らないようにして裏返すのは一回程度にする
焼けたら取り出しておく
-
- 4
- フライパンの油を拭き取り★を入れて煮詰め3を戻してからめる
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