アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり!ネギと大根と鶏モモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
ネギたっぷり!長めに煮込んでお肉も柔らかくしてます♪

材料(5〜6人分)

長ネギ
2本
大根
1/2本
鶏モモ
2枚
白滝
400g
500cc
醤油
100cc
白だし
50cc
酒・みりん
25cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き輪切りにしたら隠し包丁を入れる。
  2. 2
    長ネギは1センチ程の幅で斜めに切ります。
  3. 3
    鶏モモは一口大根に切ります。
  4. 4
    ざるに白滝を出しお湯を通したら水気を軽く切り、キッチンハサミで適度な長さに切る。
  5. 5
    鍋に全ての具材と調味料を入れる。
  6. 6
    鍋が沸騰したら弱火にして1時間煮込みます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば休ませると味が染みます。

きっかけ

煮物が食べたくて。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉大根長ネギ(ねぎ)その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする