たっぷり!ネギと大根と鶏モモの煮物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 長ネギ
- 2本
- 大根
- 1/2本
- 鶏モモ
- 2枚
- 白滝
- 400g
- 水
- 500cc
- 醤油
- 100cc
- 白だし
- 50cc
- 酒・みりん
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き輪切りにしたら隠し包丁を入れる。
-
- 2
- 長ネギは1センチ程の幅で斜めに切ります。
-
- 3
- 鶏モモは一口大根に切ります。
-
- 4
- ざるに白滝を出しお湯を通したら水気を軽く切り、キッチンハサミで適度な長さに切る。
-
- 5
- 鍋に全ての具材と調味料を入れる。
-
- 6
- 鍋が沸騰したら弱火にして1時間煮込みます。
-
- 7
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば休ませると味が染みます。
きっかけ
煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません