豆腐いり袋揚げ煮 レシピ・作り方
![豆腐いり袋揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac15f1c25e6b63e7ed715dea204bd0628ae7dd95.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
水をなべにいれ、沸騰したら、袋揚げをいれ、油抜きをする
-
2
とうふは、レンジ対応のクッキングペーパーでまき、300ワットで5分ほど水抜きする。
-
3
玉ねぎ、人参はみじんぎりにし、ミンチ(今回は合い挽き)をまぜて、塩胡椒、片栗粉、パン粉を加えてまぜる
-
4
3がまざったら、2の豆腐をつぶして混ぜ入れる。
-
5
2の袋揚げは、1つの面に切り込みをいれて、入るだけ4の具材をいれる。
-
6
スパゲティを3等分にきり6本つくり、袋揚げをとじる。水と○の調味料をあわせ、いれていく。
-
7
沸騰した時点で裏返し、それからアルミホイルを鍋の大きさに切り、真ん中をくり抜いて落とし蓋がわりにおき、ふたをして、弱火から中火くらいにし、じっくり煮込んでいく。
- 8 途中、何度か反対返して、味が染みたらできあがり。
きっかけ
袋揚げが安くでうっていたから
おいしくなるコツ
少し前につくっておいて、食べる前にもう一度火をいれたら、おいしいですよ
- レシピID:1230025826
- 公開日:2021/06/02
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません