豆腐いり袋揚げ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水をなべにいれ、沸騰したら、袋揚げをいれ、油抜きをする
- 2 とうふは、レンジ対応のクッキングペーパーでまき、300ワットで5分ほど水抜きする。
- 3 玉ねぎ、人参はみじんぎりにし、ミンチ(今回は合い挽き)をまぜて、塩胡椒、片栗粉、パン粉を加えてまぜる
- 4 3がまざったら、2の豆腐をつぶして混ぜ入れる。
- 5 2の袋揚げは、1つの面に切り込みをいれて、入るだけ4の具材をいれる。
- 6 スパゲティを3等分にきり6本つくり、袋揚げをとじる。水と○の調味料をあわせ、いれていく。
- 7 沸騰した時点で裏返し、それからアルミホイルを鍋の大きさに切り、真ん中をくり抜いて落とし蓋がわりにおき、ふたをして、弱火から中火くらいにし、じっくり煮込んでいく。
- 8 途中、何度か反対返して、味が染みたらできあがり。
きっかけ
袋揚げが安くでうっていたから
おいしくなるコツ
少し前につくっておいて、食べる前にもう一度火をいれたら、おいしいですよ
- レシピID:1230025826
- 公開日:2021/06/02
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