パクチニストに♡豚と新玉ねぎのパクチー蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾) 80g
- パクチーペースト (ID:1230025788)60g
- 豚切り落とし肉 70g
- 新玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●水 大さじ1
- 白いりごま ひとつまみ
- パクチー(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 蕎麦は表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気をきっておく。
- 2 豚肉を熱湯でゆで、水気をよくきり、新玉ねぎ、パクチーペーストと和える。
- 3 器に1を盛り、2を乗せ、●をかける。仕上げに白ごま、パクチーを添える。
きっかけ
自家製のパクチーペーストがさっぱりしていて、とてもさわやかだったので、冷たい蕎麦にしたくて。
おいしくなるコツ
パクチーペーストが水っぽくならないように、豚肉の水気はしっかりきってください。
- レシピID:1230025802
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- 料理名
- 豚と新玉ねぎのパクチー蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません