パクチニストに♡豚と新玉ねぎのパクチー蕎麦 レシピ・作り方

パクチニストに♡豚と新玉ねぎのパクチー蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
自家製のパクチーペーストを使って作る、さっぱりしたぶっかけ蕎麦です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通りにゆでて、冷水でしめ、水気をきっておく。
  2. 2 豚肉を熱湯でゆで、水気をよくきり、新玉ねぎ、パクチーペーストと和える。
  3. 3 器に1を盛り、2を乗せ、●をかける。仕上げに白ごま、パクチーを添える。

きっかけ

自家製のパクチーペーストがさっぱりしていて、とてもさわやかだったので、冷たい蕎麦にしたくて。

おいしくなるコツ

パクチーペーストが水っぽくならないように、豚肉の水気はしっかりきってください。

  • レシピID:1230025802
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎパクチー
関連キーワード
簡単 和え麺 パクチニスト さっぱり
料理名
豚と新玉ねぎのパクチー蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る