小松菜と豚コマと油揚げのニラ醤油炒め レシピ・作り方

小松菜と豚コマと油揚げのニラ醤油炒め
  • 約10分
れあMIX
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油は使わずにお肉と油揚げの油で炒めます。
作り置きのニラ醤油を使いました。
お揚げに染みて美味しい♪

材料(2~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚こま肉 70g
  • 油揚げ 大判1枚
  • ニラ醤油 大さじ3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
    1230025717
  2. 2 小松菜はざく切り

    油揚げと豚肉は1cm幅に切る
  3. 3 フライパンで豚肉→油揚げ→小松菜の軸→小松菜の葉の順に時間差で炒めるしんなりしたらニラ醤油とコショウで味付けする

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

更にヘルシーにしたい方は豚肉と油揚げを下茹でして油抜きをして下さい

  • レシピID:1230025783
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらしょうゆ小松菜油揚げ
関連キーワード
かさ増し ダイエット スタミナ 作り置き
料理名
小松菜と豚こまと油揚げのニラ醤油炒める
れあMIX
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