プチ贅沢☆鯛雑炊 レシピ・作り方

プチ贅沢☆鯛雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
市販の鯛だしを使って、簡単に少し贅沢な雑炊に仕上げました!

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 鯛だし 150cc
  • 鯛(刺身) 3~4切
  • カイワレ大根(刻んだもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 小さい土鍋に鯛だし、ご飯を入れ、沸騰したら1分程煮て、火を止め、蓋をして余熱でご飯にだし汁を吸わせる。
  2. 2 火を付け、再び温まったら、鯛を加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。仕上げにカイワレ大根を添える。

きっかけ

鯛だしをいただいたので、存分に味わいたくて☆

おいしくなるコツ

余熱でご飯にしっかりだし汁を吸わせることでべたつきません!

  • レシピID:1230025774
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
土鍋 プチ贅沢 鯛だし ヘルシー
料理名
鯛雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る