プチ贅沢☆鯛雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい土鍋に鯛だし、ご飯を入れ、沸騰したら1分程煮て、火を止め、蓋をして余熱でご飯にだし汁を吸わせる。
- 2 火を付け、再び温まったら、鯛を加え、蓋をして、火が通るまで加熱する。仕上げにカイワレ大根を添える。
きっかけ
鯛だしをいただいたので、存分に味わいたくて☆
おいしくなるコツ
余熱でご飯にしっかりだし汁を吸わせることでべたつきません!
- レシピID:1230025774
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 鯛雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません