牛肉とほうれん草、キノコのいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○の調味料を器、もしくはビニール袋にいれ、牛肉と混ぜませして、冷蔵庫で30分ほどやすませる
- 2 フライパンに石突きをとったしめじと、石突きをとって、1/3くらいにきったえのきをいれる
- 3 ほうれん草は、洗って3センチくらいにきり、レンジの下茹で機能、もしくは、鍋に水をいれて下茹でし、アク抜きをする。
- 4 1の肉を、フライパンにバターを溶かして、いためる、
- 5 肉にある程度火がとおったら、ほうれん草、しめじ、えのきをいれて、一緒にいためる
- 6 ▷の調味料を追加して、味がなじむまでいためる。
- 7 牛乳溶き片栗粉をつくり、そこにたまごを割り入れて、フライパンで、半熟たまごをつくる
- 8 6のフライパンに7をいれて、足しオイスターソースをいれ、かき回し、卵をかきまぜ、満遍なくまざったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません