牛肉とほうれん草、キノコのいためもの レシピ・作り方

牛肉とほうれん草、キノコのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ほうれん草と牛肉って、あいますよね!

材料(3人分)

  • 牛肉コマ肉 200グラム
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○胡麻油 大さじ1/2
  • バター 10グラム
  • えのき 1/2袋分くらい
  • しめじ 1/2袋ぶんくらい
  • ほうれん草 1袋
  • ▷濃口醤油 大さじ1
  • ▷オイスターソース 小さじ1
  • ▷砂糖 小さじ1
  • たまご 1こ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ3
  • ⭐️オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ○の調味料を器、もしくはビニール袋にいれ、牛肉と混ぜませして、冷蔵庫で30分ほどやすませる
  2. 2 フライパンに石突きをとったしめじと、石突きをとって、1/3くらいにきったえのきをいれる
  3. 3 ほうれん草は、洗って3センチくらいにきり、レンジの下茹で機能、もしくは、鍋に水をいれて下茹でし、アク抜きをする。
  4. 4 1の肉を、フライパンにバターを溶かして、いためる、
  5. 5 肉にある程度火がとおったら、ほうれん草、しめじ、えのきをいれて、一緒にいためる
  6. 6 ▷の調味料を追加して、味がなじむまでいためる。
  7. 7 牛乳溶き片栗粉をつくり、そこにたまごを割り入れて、フライパンで、半熟たまごをつくる
  8. 8 6のフライパンに7をいれて、足しオイスターソースをいれ、かき回し、卵をかきまぜ、満遍なくまざったらできあがり。

きっかけ

牛肉とほうれん草のレシピをつくりたかった

おいしくなるコツ

最後に追い足しオイスターソースをするところ

  • レシピID:1230025771
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の卵料理えのきしめじほうれん草
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る