ピリ辛☆鯛の中華風お刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
旬の鯛をコクのある中華風のピリ辛ダレをかけていただきます!見た目も華やかなので、おもてなしにぴったりです♪

材料(約2人分)

鯛(刺身用)
1柵
新玉ねぎ(薄切り)
1/4個
カイワレ大根(1/2に切る)
1/2パック
●ごま油
小さじ1
●酢
大さじ2
●オイスターソース
小さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにく・生姜(すりおろし)
各小さじ1/4
●一味唐辛子・粗びき黒胡椒
少々
フライドオニオン
大さじ2
ピーナツ(砕いたもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、カイワレ大根は水にさらし、水気をよく切る。
  2. 2
    器に1をひろげ、スライスした鯛を並べる。●を合わせたものをかけ、フライドオニオン、ピーナツをちらす。

おいしくなるコツ

フライドオニオンとピーナツがジャンクな味わいを加え、パンチのある仕上がりに♪

きっかけ

鯛がお安い季節なので!

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理新玉ねぎ中華サラダ
料理名
鯛の中華風お刺身サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする