材料(約2人分)
- カブの葉
- 150g
- しらす干し
- 20g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹削り節
- 2g
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、カブの葉を1.5cm程度に切ったものを、炒める。
-
- 2
- 全体がしんなりしてきたら、しらす干しを加えて、全体を混ぜ合わせ、汁気が飛んで、全体がパラりとするまで炒める。
-
- 3
- 鰹節、醤油、白ごまを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
味付けを醤油のみで仕上げることですっきりとした味わいになります。
きっかけ
母が作ってくれていたものを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません