おかか効いてる!かぶの葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
我が家の定番のかぶの葉の炒め物。鰹節の旨味を効かせて醤油であっさり仕上げます!

材料(約2人分)

カブの葉
150g
しらす干し
20g
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
鰹削り節
2g
白いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、カブの葉を1.5cm程度に切ったものを、炒める。
  2. 2
    全体がしんなりしてきたら、しらす干しを加えて、全体を混ぜ合わせ、汁気が飛んで、全体がパラりとするまで炒める。
  3. 3
    鰹節、醤油、白ごまを加えて全体をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

味付けを醤油のみで仕上げることですっきりとした味わいになります。

きっかけ

母が作ってくれていたものを思い出して。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理しらす
関連キーワード
簡単 節約 お弁当おかず かぶの葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする